Gründungs- und Innovationszentrum (GIZ)

Design Thinking Workshop

31. Mai 2018, 10:00 - 01. Juni 2018, 18:00

Lernt die Methode des Design Thinking kennen und kreiert mit ihr neue Ideen! Im Rahmen unseres Zweitagesworkshops durchlauft ihr gemeinsam mit Coaches die Phasen des Design Thinking Prozesses und lernt die wichtigsten Tools und Techniken kennen. Mithilfe einer konkreten Fragestellung identifiziert ihr relevante Probleme und entwickelt nutzerorientierte Lösungen. Theoretischer Input zu relevanten Instrumenten sowie praktische Übungen im Team wechseln sich ab.

Durchgeführt wird der Workshop von Bernard Wessels, Design Thinking-Coach bei der EWE AG. Gemeinsam mit einem Team von Energiewende-Begeisterten wird im TECHLAB mit den unterschiedlichsten Innovationsmethoden an einer nachhaltigeren Umwelt gearbeitet. Eine dieser Methoden ist das Design Thinking. Ein Perspektivenwechsel, der sich in vielerlei Hinsicht lohnt!

Der Design Thinking Workshop wird veranstaltet vom Gründungs- und Innovationszentrum (GIZ) in Kooperation mit der GIZ gGmbH (An-Institut an der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg).

Wann: 31. Mai und 01. Juni, jeweils 10:00 – 18:00 Uhr

Wo: Kreativlabor, Bahnhofsstraße 11, Oldenburg

Studierende 20 EUR

Etablierte Unternehmen 40 EUR