Villa Geistreich

09.12.2016

Theaterprojekt: Zwischen den Welten

Jugendliche des Bildungszentrums für Technik und Gestaltung führen am Freitag den 9.12.16 um 19:30  in der Aula der Universität Oldenburg ein Theaterprojekt zum Thema Religiöse Pluralität auf. Als historisches Vorbild für diente der Ort Neustadtgödens. In dem begleitenden Workshop der Villa Geistreich wurde das Dorf als Quelle der frühneuzeitlichen Religionsgeschichte aufgearbeitet und das alltägliche Leben sowie die Begegnungsstätten der verschiedenen Religionen für die Schülerinnen und Schüler greifbar gemacht.

Interesse geweckt? Hier erfahren Sie mehr zum Theaterstück ...

19.05.2016 - OBS Eversten

Kunstprojekt zu den Prizepapers

Schülerinnen und Schüler der Oberschule Eversten präsentieren am Donnerstag, 19. Mai, um 17 Uhr in der Schule, Brandsweg 50, ihre phantasievollen Geschichten um Auswanderer und Abenteurer.

Bericht der Stadt Oldenburg

Bericht auf NWZ-Online

29.01.2014 – Villa GeistReich

Forschern über die Schulter schauen