01.03.2017 – Aktuelles

Mit dem „Studium generale“ ins Sommersemester starten

Noch druckfrisch liegt das „Studium generale“-Veranstaltungsverzeichnis der Universität Oldenburg für das Sommersemester 2017 jetzt vor. Es wendet sich an alle Interessierten, die als Gasthörende geöffnete Lehrveranstaltungen besuchen möchten.
Ganz ohne formale Zulassungsvoraussetzungen, wie zum Beispiel das Abitur, kann ein Gasthörstudium ohne größeren Aufwand realisiert werden: Eine Anmeldung für das kommende Sommersemester kann direkt von Zuhause aus online erfolgen.
Aus mehr als 500 Lehrveranstaltungen nahezu aller in Oldenburg angebotenen Fächer lässt sich so ein ganz persönliches Studien- beziehungsweise Weiterbildungsprogramm zusammenstellen.
Etwa 500 Gasthörende nutzen diese Möglichkeit jedes Semester, um Einblicke in spannende Wissenschafts- und Forschungsthemen „ihrer“ Universität zu erhalten.

Das Veranstaltungsverzeichnis ist in den Buchläden der Oldenburger Innenstadt oder beim C3L – Center für lebenslanges Lernen der Universität erhältlich. Es lässt sich auch im Internet einsehen. Nähere Informationen finden Sie auf den Webseiten des Gasthörstudiums.