08.02.2018 – Aktuelles

Dem Fachkräftemangel im Gesundheitswesen entgegenwirken

Zwei neue berufsbegleitende Masterstudiengänge im Bereich Pflege- und Gesundheitswissenschaften an der Universität Oldenburg fertigstellen und in den Regelbetrieb aufnehmen: Das wird möglich durch ein Verbundprojekt, das in den kommenden zweieinhalb Jahren vom Bundesforschungsministerium (BMBF) mit rund zwei Millionen Euro gefördert wird.

Das Projekt „Aufbau berufsbegleitender Studienangebote in den Pflege- und Gesundheitswissenschaften (PuG)“ wird von der Universität Oldenburg bereits seit dem Jahr 2014 koordiniert und geht jetzt in die zweite Förderperiode.

Die Masterstudiengänge „Erweiterte Pflegepraxis ANP (Advanced Nursing Practice)“ und „Gesundheitsmanagement in der Rehabilitation (GeRn)“ richten sich an Fachkräfte mit einem Bachelorabschluss unter anderem in Pflege, Therapie, Rehabilitation, Gerontologie, Public Health sowie an akademisch Qualifizierte der Bereiche Logopädie, Sprachtherapie, klinische Linguistik, Rehabilitationspädagogik oder Sprechwissenschaften. Unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Dr. Gisela C. Schulze und Prof. Dr. Olaf Zawacki-Richter entstehen am C3L - Center für lebenslanges Lernen der Universität entsprechende Angebote in enger Kooperation mit der Fakultät I Bildungs- und Sozialwissenschaften und der Fakultät VI Medizin- und Gesundheitswissenschaften.

Weitere Informationen zum Projekt